Fixing the Business of Food (16/9): in vista del UN Food Systems Summit, un evento internazionale per la sostenibilità delle imprese agrifood

postato in: News | 0

In vista del UN Food Systems Summit (23 settembre), il webinar farà il punto su una serie di iniziative per favorire l’allineamento agli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs) da parte delle aziende agroalimentari per un sistema agroalimentare più sostenibile e sano per tutti. 

Il 16 settembre (h 14-15.30 CEST) si svolgerà l’evento digitale “Private Sector Alignment with the SDGs and Accountability to Achieve Food Systems Transformation” organizzato da Fondazione Barilla, Columbia Center on Sustainable Investment (CCSI), Sustainable Development Solutions Network (SDSN) e Santa Chiara Lab-Università di Siena.

In vista del UN Food Systems Summit (23 settembre), il webinar farà il punto su una serie di iniziative per favorire l’allineamento agli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs) da parte delle aziende agroalimentari per un sistema agroalimentare più sostenibile e sano per tutti. 

Una riflessione con i massimi esperti del settore finanza, imprenditoria, istituzioni governative sulle strategie, la valutazione, la rendicontazione e le azioni concrete per migliorare la sostenibilità della produzione alimentare secondo i principi della Agenda 2030 che, alla luce della pandemia, rendono ancora più urgente il processo di trasformazione verso sistemi agroalimentari sostenibili.

Nell’ambito del dibattito verranno presentati i risultati del report Fixing The Business of Food, giunto al suo terzo anno.

Interverranno: Barbara Buchner, Direttore Esecutivo Globale, Climate Policy Initiative (CPI), Guido Barilla, Presidente, Gruppo Barilla e Fondazione Barilla, Valérie Bizier, Ufficio Responsabile Statistiche, Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura, Diane Holdorf, Direttore Esecutivo di Food & Nature, WBCSD, Viktoria de Bourbon de Parme, Responsabile Trasformazione Alimentare, WBA, Peter Schmidt, Responsabile Affari Internazionali ed Europei della Food, Beverages and Catering Union (NGG); Presidente di Delegazione, Conferenza Congiunta degli Osservatori EESC, Jeffrey Sachs, Presidente, UN Sustainable Development Solutions Network (SDSN).

Agenda e registrazioni: https://us06web.zoom.us/webinar/register/WN_GUIF9oEjQ62tu0zPdUmBJg


Maggiori informazioni: 

https://www.barillacfn.com/it/food-business/

https://www.fixing-food.com/


Il Comunicato stampa dell’evento e il report

Condividi