Forum Mondiale dell’Alimentazione FAO (16-20 ottobre) – Riccaboni interviene all’evento FAO su Scienza e Innovazione

postato in: News | 0

Il Prof. Angelo Riccaboni, Presidente della Fondazione PRIMA, sarà fra i relatori della sessione “Technologies and innovations for multi-hazard resilient agrifood systems”, che si terrà il 19 ottobre (dalle 11 alle 12.30) nell’ambito del FAO Science and Innovation Forum, uno dei tre appuntamenti previsti all’interno del Forum Mondiale dell’Alimentazioneorganizzati da FAO a Roma dal 16 al 20 ottobre

Il Science and Innovation Forum verterà sul miglioramento dell’accessibilità a tecnologie più appropriate in materia di clima, a pratiche e soluzioni innovative per l’adattamento, la resilienza e la mitigazione dei sistemi agroalimentari in risposta ai sempre più frequenti shock e stress dovuti al cambiamento climatico e ai conseguenti rischi sociali e ambientali.

Il dibattito vede la partecipazione e gli interventi di prestigiosi panelist, esperti e rappresentanti di, università e istituzioni tra cui la Commissione Europea e FAO.

Il Prof. Riccaboni, tenendo conto anche degli esiti del Food Systems Summit Stocktaking Moment di luglio, illustrerà le innovazioni e le soluzioni finanziate dal programma PRIMA per accrescere la resilienza dei sistemi agroalimentari e la loro capacità di affrontare gli shock provocati dal cambiamento climatico, mettendo in evidenza il valore aggiunto di un approccio integrato ai problemi capace di tenere assieme sistemi alimentari, uso della risorsa idrica, energia ed ecosistema, anche in vista di una più efficace attuazione degli SDGs.


Scopri il programma della giornata su www.fao.org
Per la partecipazione da remoto è necessaria la registrazione a questo link
L’intero programma degli eventi è disponibile qui

Condividi